Сказочка про стриптиз

Галина Пунтусова
________________________________________

СКАЗОЧКА ПРО СТРИПТИЗ

(бывший экспромт к стихотворению
Василия Терехина
«Особой прелести полна...» )
________________________________________

Эстет, Невежда и Глупец
Решили съездить наконец
На шоу юных дев, принцесс
И снятия одежд процесс.
О нём Невежде и Эстету
Поведали, шутя, поэты.
Глупец, с ним всё намного проще,
Был раньше всех в заветной роще.
И увидал древесных дев,
Нарядных, словно королев!

Он занял всем места повыше,
На уровне конька на крыше.
Глупец, глазея сверху вниз,
Гадал: «Когда ж уже стриптиз?»
Об этом услыхал Норд-Ост,
Легонько дунул не всерьёз…

Деревья рощицы весёлой
Все, как одно, остались голы!
Нежнейший снежный пух нарядов
Дотаивал на травке рядом.
Эстет с Невеждой сняли шляпы:
«Что? Это весь стриптиз , ребята?»

Норд-Осту этакое дело
Уже порядком надоело!
Поднявшись, дунул, что есть мОчи,
Глупцу порвал одежду в клочья!
Ну а с Эстета и Невежды
Он просто сдул все их одежды!

Не зря честной народ собрался –
Сеанс стриптиза состоялся!


30.11.2017.