Лосось В духе Дмитрия Кедрина

Влад Норманн
Средь бурных вод,
крутых коряг, канав,
сейчас на нерест
идёт лосось,
спешит на Север
он горд и прав,
большое дело
ему нашлось...
На Север трудно
ему попасть,
терзает тело
медведя пасть,
кружатся чайки,
вскипает злость,
но вот спасение
удалось
и  он стремится
опять вперед,
не рыба - птица,
летит плывёт,
исполнив дело,
лосось умрёт,
его потомство
свой путь найдёт,
опять на Север
придёт авось...
Как покосилась
земная ось...