Украсть для тебя у тьмы

Плотникова Лена
Как же, как мы привыкли жить,
доводя все до крайности.
Так хотелось скорей войну -
это горе в ломбард снести,
это горе в ломбард снести…
Только старый пиджак пороть
нам как будто бы не с руки.
Продолжаю сшивать иглой
разноцветные лоскутки,
разноцветные лоскутки.
Тех, весенних, немножко дней
мне бы взять у мечты взаймы,
и пространство отвоевать,
и украсть для тебя у тьмы,
и украсть для тебя у тьмы!

20 ноября 2018