Апрель-скорая пора

Наталья Протас
Апрель предрекает: проснуться пора!.
Подъедена снежная солнцем гора,
Хохочет ручьями и с крыш бьет капель,
Разлил в небесах синевы акварель!

Шалит, озорует на радость весне,
А дед мой, бывало,рассказывал мне:
Сегодня улыбку нам дарит апрель,
А завтра - вдруг серое небо, метель.

Чистейшим снежком он вокруг заметет,
Вот где, шалунишка, такой и возьмет?
Народ мудрый наш поговорку нашел:
Апреля снежок - "внук за дедом пришел"

Несет он на белых крылах красоту,
Смывает с озер и дорог черноту,
Сдувает тяжелые тучи с небес,
Он служит весне, вот его интерес!