Проверяй

Вальди Ви
 Скепсис здравое начало
Похоть древняя нужда
Лесть глупца подобна жалу
Мудрость жаждет янтаря

Не иди ты под фанфары
За кольцо отдавши жизнь
Из сомнений тки ты чары
Монолога не держись

Проверяй и будь упрямым
Не стыдись, тебя поймут
Те кто с совестью и правый
И тем более кто врут.