По дорожке моховой

Сергей Лютов
Эх, махну ка я, старушка по дорожке моховой,
Ведь дорога мне подружка, обязательно с рекой.
Видно с детства заразился искривлениями рек,
И пространство искривилось за почти прожитый век.
Так и хочется вглядеться в зарастающую даль,
Словно с берега крутого напрочь выбросить печаль.
Пусть моря, мол, океаны, ветры дикие ревут,
А на наших-то широтах хорошо же, братец тут…
Скоро май опять скучает по распутице душа,
Даль лишь только зарастает, но пока-то хороша…
Или к маленькой избушке плот причалить на постой…
Эх, махну ка я, старушка по дорожке моховой…