Одуванчики - надувальщики,...

Евгений Самуйлов
Одуванчики – надувальщики,
И обманщики искони, -
Ярко-желтые приживальщики
У беспечной земной родни.

Упадут парашюты-венчики –
Им и терние нипочем;
Чуть подставит земелька плечико:
Проросли! Прорвались! Живем!

Рассорило солнышко крошки
В изумрудную зелень нагусте –
Будто стебли венчают плошки
С огонечком небесной радости.

И, чем меньше крестьян на Руси,
Тем обильнее желтое племя –
Не зови, меня их косить:
Не хочу. Не буду. Не время.