Когда бы вдруг заговорили птицы

Лейли Забавина
Когда бы вдруг заговорили птицы,
Какие бы услышали мы речи!
И над словами маленькой певицы
Заплакал бы потомок человечий.

И стал бы он не говорить — молиться,
Знакомые слова казались нОво.
Когда бы вдруг заговорили птицы,
О, как тогда бы зазвучало слово!