Поговори со мной...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Поговори со мной, весна, поговори,
О том, что жизнь травою проросла.
Сегодня ласточки так близко от земли
Летают, попадаясь на глаза.

Зачем придуманы и грозы, и дожди,
Зачем звезда упала в дикий лес?
Как долго можно верной ждать любви?
А свет её уплыл за край небес.

Поговори со мной, весна, поговори --
Наверно, поменялись времена...
Как в детстве снова побегу на край земли,
Чтобы  увидеть в небе облака.

Мне чудо-облака отдали белизну,
Весенний вкус напомнила трава.
Я снова жизнь люблю, но лжи не потерплю,
Ведь очень часто лгут любви слова.

Поговори со мной, весна, поговори,
О том, что жизнь травою проросла.
Сегодня ласточки так близко от земли
Летают, попадаясь на глаза...


--------------------

Изображение: Постер-гравюра "Ласточки"
https://artpostergallery.ru/poster/the-swift-and-swallow-44649