Панегирик...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

«Он не пил и не курил,
Ангел белокрылый!
Скверных слов не говорил!»

Ценностей - мерило
было в нём на свой аршин,
где с «орлиным глазом»
он с заснеженных вершин
был на чин «помазан»:
суд вершил грехов земных...
Сам же - «вне закона» -
был приспешник сатаны
(и не знал иконы):
лицемерил.., предавал..,
был чревоугодник...
и приказы раздавал,
и «пускал в расходник».

«Он не пил и не курил -
Ангел белокрылый!»

Людям - головы дурил
(что его бодрило...).
Популярен среди «масс»
его облик (в маске...).

«Строго соблюдал намаз!»

Но - в своей раскраске...

«Он - не пил и не курил,
Ангел белокрылый!»

Сколько люда заморил
душегубским рылом!

«Но ведь «массу» покорил!»

Что глаза закрыла...


г. Актау, 2 апреля 2019г