За равноправие

Марина Бережнева
Вот борются фемины с шовинизмом -
Ведь мужики захапали всю власть.
А женщинам - и трепетным и чистым,
Как не старайся, не дают попасть
В ассенизаторы, и даже в трубочисты,
В метро не доверяют поезда,
Завалочной машины машинистом
Фемине не работать никогда...
Четыреста с хвостом именований
Профессий, что запретные для дам!
Чтоб поводов для шумных ликований
Побольше предоставить мужикам.
А всё лишь потому, считают бабы,
Свободы хапонувши допьяна,
Что были они раньше этим... слабым
Звеном, - эксплуататоры в штанах
Во-всю трепали без зазренья наши нервы,
То борщ, то щи желая получать,
И вместо благосклонности Минервы,
Рецепты блюд велели изучать.
Но битва с шовинизмом всё же длится,
Штаны уже отжать нам удалось,
И может день настанет - машинистом
Удастся даме сделаться авось...
И даже в отдалённом, но реале
Ассенизатора карьера ей грядет...
Не зря же мы так долго воевали
За равноправие, а не наоборот...