Восковая кукла

Зоя Бочинская
дни замерли застыв,
                  а время   —
упразднив
свой иезуитский нрав,
канючит как шарманщик,
покуда
ты стоишь,
обветренный
как
скиф,
в музее
у Тюссо,
для зрителей
заманчив...

...покуда ты стоишь...

покуда ты стоишь   —
            сползает дней слюда,
покуда ты стоишь   —
                теряет время званье...
ваятель мой, Беда, 
             скажи: теперь куда?
став куклой,
воском,
сканью   —
сплетеньем кружевным
сосудов,
мыслей,
жил,
я утеряла смысл
любить
и ждать,
и плакать...                    
И если слёзы капать
                   начнут поверх чернил
(ведь плачет иногда бездомная собака),
то это   —   воск потёк
и горечью застыл.