Никогда

Алиса Орлова Ягубец
Никогда, ничего, никому, никогда –
потому что война,
потому что беда,
потому что не скрыться теперь никуда,
да и просто – зачем,  разве стоит труда...

Никогда ничего, никому-никому,
потому что в петлю,
потому что в тюрьму,
потому что пророчат беду и суму
и несут, и несут эту черную тьму...

Никогда-никогда... никому... ничего...
Ни чужого, тем более ни своего,
только краешек тела, еще твоего,
и забвенье, что было еще до всего...