Безотносительное

Фелиссия
...что такое верх? Что такое низ?
Просто относительного каприз.
Восхождение, нисхождение -
относительные явления.
Но есть и безотносительное:
центробежное, центростремительное.

Это от вдоха творца
в нас жажда его лица.
От выдоха сотворившего
желание большего, лишнего...