Оптимистическое

Николай Плешивцев
Без дела маяться –
Душа сломается,
Заковыляет  дальше под уклон…
Лишь  получается
Виниться – каяться,
Коль новый день - предшественника клон.

Потом  метания
И увядание,
Начнётся дней безликих череда.
Молний метание
И ожидание
Ухода дня  и высшего суда.

Нет, рано каяться!
Всё изменяется,
Когда найдётся дело по душе.
Жизнь начинается!
Оно скрывается
В библиотеке или гараже…

А там, познания
О мироздании,
В свои дела земные превратить.
И в утро раннее
Придёт желание
Любить мгновения и просто жить!

02.04.2019 г. 13-49 Кемерово