Каким должен быть мужчина?

Колыма
Идеальный мужчина по характеру твёрд.
Ни на шаг не отступит, цель всей жизни вперёд.
Терпелив и вынослив. Благородны поступки.
Не оставит в несчастье, отзывчивый, чуткий.
И в бою, и в труде в выходные и в будни
Верен слову и делу, и друзей не забудет.
Справедливый и сильный, и не помнит обиду.
Но природа шершавым представила с виду.

Современный мужчина каким должен быть?
Может, лучше об этом у женщин спросить?
Они скажут: нам пьяниц, гулящих не надо.
Развелось по России козлиное стадо.
А мужчин вовсе нет, только плачут и стонут,
Что от женщин страдают и любовь для них омут.
Что вся жизнь их несчастна ещё до рожденья,
И от женских запросов нет у них настроенья.

Кто спор вечный, как время, наконец, разрешит?
Ведь мужчины для женщин опора и щит.
Может, с  нежностью взглянем подруге в глаза,
Чтоб исчезла тревога, утихла гроза?
Неприступным монахом представишься вдруг,
Но растаешь, как сахар, от ласковых рук.
Ведь по жизни идти веселее вдвоём –
Вот, наверно, об этом в стихах мы поём.