Труба, как смерть, гудит внутри

Сибирский Волк
Труба, как смерть, гудит внутри,
горит метель из человека
и говорят в его вдали
Бог, ангел, срезанное веко.

Труба всё ищет А и Я –
так женщина, на сорок третьем,
вдруг ощущает, что одна
здесь одиночеством согрета.

Внутри её горит дитя,
что, вместо смерти, удалила –
похожее на куст стыда,
который не – проговорила.

Стоит в её степи дыра,
свистит голодная траншея –
и – вырезаны, как змея –
не-бывшие в тьму тянут шею.
(02/04/2019)