Потому что негуманно

Абылка
Потому что негуманно быть красивой, быть не дурой.
И гордиться (пусть и тихо) необычною фактурой.
Понимать процессы мира (но не радуют порою),
Позволять себе повсюду быть простою – быть собою.

Негуманно улыбаться, а тем более смеяться
(если где-то что-то как-то всё не так – умри, паяцы).
Слёзы лить, когда печально, и не хочется веселья
(ну, а вдруг какой-то праздник, и народное похмелье).

Негуманно слушать пенье птички чокнутой на ветке
(да помрёт же, дура, скоро, от рогатки или сетки).
Негуманно нюхать розу, не срывая для вазона
(ведь сорвут же, даже с клумбы, нюхать розу нет резона).

Гуманизм – пустое дело, гуманисты – отщепенцы,
Слышат часто НЕ, и НЕТ, и... в общем, сядь, не ерепенься.
Потому что негуманно не хотеть в толпе быть хмурой,
Жить, мирясь, борясь с такою своенравною натурой.