Врёт календарь...

Николай Мальцев 3
Врёт календарь, мои года
 на нити радости нанижу,
сквозь облака прекрасно вижу,
ещё горит моя звезда.

В сей жизни нам всего полезней
(тогда исчезнет море слёз),
не вспоминать свои болезни
ни в летний жар и не в мороз.

Мы минус заменяем плюсом,
во тьме сплошной родится свет,
и обновятся чувства, вкусы,
на целых десять, двадцать лет!

Вино разогревает душу,
страстей наполнится бокал,
а тот, кто сердце своё слушал,
то никуда не опоздал.

Живём лишь собственной судьбою,
с телесной болью или без,
но только этою весною
зазеленеет снова лес.

С листвою сочно-моложавой
повеселеет старый клён,
душой никто не будет старым,
когда он в жизнь свою влюблён.