Обрадовались рано мы апрелю

Владислав Сербов
Обрадовались рано мы апрелю,
Казалось, что весна уже пришла!
И я обычно простодушно верю,
Что зимняя закончилась пора.

Но нет! Крупа вдруг полетела в лица,
Задул холодный зимний ветер вдруг.
Замолкли разом, испугавшись, птицы,
И снова тишина зимы вокруг!

Давайте не спешить! Еще немного
Потерпим, подождем ее приход.
Вот-вот весна – невеста-недотрога –
Распустит косы и на Русь с небес сойдет.