Дневник

Наталья Глазунова-Моисеева
Когда опустится рассвет на берега зимы,
Трава пробьётся в сотый раз, и кроны зазвенят,
И эта девочка пустынь с глазами из огня,
И недописанных стихов
Найдёт чужой дневник...
- Она возьмёт его с собой в непрожитую жизнь,
Где будут рядом куклы с ней,
И будет солнца луч
В рассветы из последних сил тянуться из-за туч,
И эта девочка из снов услышит птичий свист.

Она услышит голоса совсем других миров,
И станет к новым привыкать, и к музыке ветров.
И в день, когда у стен времён услышит чей-то крик...
Она протянет руки...
И...
Наткнётся на дневник...