Гостья

Игорь Шляпка
Хрусть! – чего-то подломилось,
Прочирикав, унеслось.
Что такое? Что случилось?
Прозвенело, занялось,
Зашуршало, закачало,
Зацвелось средь бела дня,
А потом не удержалось,
Побежало, семеня.
Замяучило котёнком,
Подкралось исподтишка,
Там пристукнуло легонько,
Тут присвистнуло слегка...

Знать, и правда, к нам весна!

Тихо ластится, как сапа,
И, похоже, неспроста
То ли нежно гладит лапой,
То ли кончиком хвоста.