Крымская песня

Константин Маркевич Избранное
Чаирских роз прекрасней и стройней
Высоких кипарисов крымских,
Волшебницею стала ты моей
И ближе всех из самых близких.

Пусть расцветает сказочный миндаль,
Магнолии разят своей красою...
Лишь о тебе теперь моя печаль.
Любимая! Душа полна тобою!

Черешен цвет до изумления бел,
Лазурна Черноморья гладь морская...
Прости, что раньше подойти не смел,
Жизнь, как песок, сквозь пальцы пропуская...