В ночи над лесом т09

Николай Костылев 2
В ночи над лесом поднялась луна.
ШумЫ притихли,стали как-то глуше,
Луна тихонько светит,чуть бледна,
А мы,в тиши,все,навостряем уши.
Пытаясь,часто,что-то разобрать,
В мелькнувшем шорохе и воздуха движенья,
Страх ночи,мы желаем разогнать,
Убрать испуг — тревожное волнение.
Заухал филин,шорох по кустам,
Выпь крикнула ,в ответ ей пересмешник
Ответил смехом диавольским ,а там,
С испугу,кто-то ,заскочил в орешник.
И снова тишина… Плывет себе луна,
Сей ход её идёт не торопливо,
Но,чу! Опять,вон там,вдали идёт,
Тень по земле.Ползёт и особливо.
Дохнул внезапно свежий ветерок,
Плывет луна за тучами скрываясь,
Пора и нам,мы скрылись за порог,
Закрывши дверь,ложимся,засыпаем.