Майя

Илья Волотов
На лодке, среди чаек, в жёлтом сари,
В уключинах оставить два весла, –
И замереть, как этот мир весь замер,
В парящем мельтешеньи без числа... –

Покачивающийся и спокойный,
Безмолвно неподвижный в глубине,
Чей сон нарушить не способны войны, –
Который – явь и есть, а то, что явью
Мы называем с глупым своенравьем, –
Лишь осознанья проблеск в тишине,
Где мы кричим, всех чаек заглушив,
Как следует – и не помельтешив.


2 апреля 2019