Притча. Близко от рощи домик стоял...

Циля Апатова
Близко от рощи домик стоял,
Жила в нём девушка Фила...
Принц для неё цветы собирал,
Она  его очень любила...

Конь его белоснежный,
Рядышком с ними стоял...
Видел поцелуй их нежный,
Свежую травку жевал...

Долго они встречались,
Но вдруг не приехал он...
С тех пор они не видались,
След был его заметён....

В замке Принца закрыли,
Не пускали его к любимой...
Опустились у неё крылья,
Жизнь стала невыносимой...

Рощу  слёзы её оросили,
Лились они из глаз  ручьём...
Девушку они всю иссушили,
Роща стала вечным жильём...

Каждая её слезинка
Превратилась в красивый цветочек...
С глазками в серединке,
Как голубой , кружевной платочек....

Принц примчался на своём коне,
Цветы его к себе зазвали...
Немофилы эти он видел во сне,
Всю рощу они занимали ....

Девушка небесной красоты,
С голубыми ясными глазами...
Смотрела на него с высоты,
А он был окружён цветами...

2 Апреля 2019 г.