Северный олень

Егор Зяблов
Среди тундры, застеленной снегом,
Средь бескрайних ямальских земель
Рядом с шкурами крытым ночлегом
Ходит стадо в пургу и метель.

Нестрашна непогода оленю -
Теплый трубчатый мех защитит.
Его местные жители ценят -
Здесь с оленем союз знаменит.

Этот зверь - пища, кров и помощник,
Добрый друг на суровой земле.
Жизнь со стадом значительно проще
В кочевом непростом ремесле.