Стихи про собаку

Галина Журба
Собака ждёт. Её хозяин бросил.
Погладил нежно твёрдою рукой:
"Свобода, брат, она тебя не спросит..."
А верность, Друг, надежда и покой.

Она ждала. Часы копились в сутки,
А сутки обрастали в месяца,
Не забывая ни одной минутки
Простую правду: предавать нельзя!

Собака похудела и облезла.
Напряжена. Готова для прыжка.
Где умирают вера и надежда,
Таится боль и смертная тоска.
*