Львиный след. Притча

Лариса Болотина
 
                Вдохновение: Олег Сметанин


 Искал охотник как-то львиный след. Возвысить свой хотел авторитет. Мечтал известным быть и знаменитым. Шагал с ружьем по лесу деловито. Заглядывал с усердием под каждый куст. Пугалась живность, лишь заслышав хруст. Но чаща кончилась и перед ним... стоял с секирою суровый исполин. Охотник спрашивать стал дровосека, быть может львиный след он видел где-то? "Не только след и льва вам покажу! Вы побледнели, как я погляжу. Куда  же вы??? Ведь вы о льве мечтали!" Охотника лишь пятки засверкали.

       PS:  Грошовая цена словесной храбрости. Сверкает пятками она вблизи опасности.