Апрельское очарование...

Ольга Боровикова 2
На голубой чаше неба
Белые облака.
Первый зелёный стебель
На рыжих весенних лугах.

Клейкие почки сирени,
А на лозе жёлтый пух.
Громкое птиц утром пенье,
Звонкой капели стук.

Свежего ветра дыханье
В солнечных бликах воды.
Блеск и очарованье
Рожденья фиалок лесных.
 
Юный рассвет... ожиданье
Тихих весенних шагов.
Словно с уст нежных признанья
На сердца - душевный альков.

02.04.2019.