В солнечной раскраске

Светлана Файнберг
Вымыто апрелем небушко до блеска.
Солнце приласкало поле, перелески.
На реке разбухли зимние дорожки,
Лед еще не вскрылся, но шаги сторожки.

Свежий ветер будит дымку тонких веток,
Сок береза студит, стволик в черных метках.
Лужи зеркалами – голубые глазки.
Все спокойно, нежно в солнечной раскраске.
2.04.2019г.