Ливень

Наталья Пономарева 9
Тучи тополя пригнули,
Горизонт во мгле.
И дождя тугие струи
Хлещут по земле.
Бьют по крыше, как в подойник,
С силою такой,
Словно кто-то тучи доит
Смуглою рукой.
Травы жадно влагу пили,
Пестрые цветы
Ей навстречу приоткрыли
Бархатные рты.
А когда походкой валкой
Туча вдаль ушла,
Степь под звездным полушалком,
Как дитя, спала.