Две вороны. Байки лесника

Анатолий Байков 2
На дереве сидели две вороны.
Одна из них, что прожила почти полвека,
Другой сказала хрипло-тихо:
   - Что можешь знать о жизни, о любви,
Ты,  малолетка, в свои неполных три?
Другая отвечала так:
   - Да, я моложе и наверное глупей,
Но я живу на свалке, среди чаек и бомжей.
Там жизнь опасна и трудна
И каждый день, прожитый там, идёт, как минимум, за два.
Поэтому я говорить с тобой могу почти на равных.
Вот ты мне говоришь "Любовь!"Да это славно.
А где её сыскать? Мне не открыла это мать, родившая меня.
Отец мой был "альфонс", я видела его всего лишь раз,
Когда он собирал своё шмутьё, чтобы сбежать от нас.
И то лишь в профиль, а так хотелось бы в анфас,
Чтобы запомнить подлеца, папашу - летунца.
А братья - три "козла", с которыми росла,
Меня нещадно унижали:
Клевали в темя, щипали перья, вырывали пух,
Как-будто "драный я петух",
А не ворона - их сестра, из общего родимого гнезда.
И жизнь пошла вся кувырком
Мне жить пришлось одной потом.
   - Да, тяжела твоя судьба,поверь, мне жаль тебя.
И всё равно любовь к тебе придёт, я в это верю.
Ты встретишь настоящего "самца", не птицу - "зверя",
И сердцем прикипишь к нему,
Как сало пригорает к казану.
Твоя душа наполнится любовью -
Тем чувством, что заводит организм вороны вновь и вновь.
Такая сильная у нас ворон любовь.

Мораль у байки такова:
Живи, люби - любовь нужна,
К чему напрасные слова?
Решай все сам свои дела.
Ищи свой путь, и вкус, и цвет,
А на поставленный вопрос
Давай решительный ответ.