Летним утром

Иван Грозный
«Зонтики» Леграна слушаю вполуха.
От соседей снизу запахи варенья.
Лапки вожделенно потирает муха –
Знает, что сегодня будет угощенье.

Чтобы не случилось авитаминоза
На зиму клубничку варит спозаранку
Дочка тёти Фаи – ангелочек Роза.
Всё при ней: от бёдер и до вклада в банке.

Ухажёров толпы, лишь наденет мини.
Одного отвадит, тут же лезет новый.
Я пытался тоже подбивать к ней клинья.
Говорит: ты старый, нужно молодого.

Но не унываю от такой непрухи.
Горечь неудачи каждому знакома.
Не одним вареньем промышляют мухи.
И у них в запасе есть аэродромы.