Юбилей С. М

Вячеслав Куроптев
          Юбилей  С.М. 
       3.9.2014. Песенка.

Хей, Махнаев Сергей,               
У тебя юбилей.               
Ты вполне повзрослевший мужчина.   
Веский повод, и даже причина               
Появления песни моей.               

Ни о чём не жалей
И гляди веселей.
Ты ещё натворишь и наваришь.
Утверждаю как старший товарищ
С высоты своих прожитых дней.

Хочешь, строй мавзолей.
Хочешь, жуй сельдерей. 
Сам живу в пенсионных покоях,
И порой здесь бывает такое,
Не отменит злодей – чародей. 

Ностальгию лелей.
Или пивом залей.
День рождения твой двадцать пятый.
Мы вдвоём отмечали когда-то. 
Я тогда был заметно худей. 

Все печали взашей.
Не робей – молодей.   
Сразу после моих поздравлений
Начинай без сомнений и лени.   
С юбилеем тебя в юбилей!
                view  be lay
                you   be lay

                3.9.15.
Помнишь, в твой юбилей
Я желал: молодей.
А ты, взял, молодец, и женился.