Хочешь?

Александр Гемма
Хочешь, я буду тебе теплым пледом,
Укрою от зимних ветров?
А хочешь, я буду тебе теплым ветром -
Дыхания лета теплом?

Быть может ты хочешь, чтоб стал я дождем,
Под звуки свои усыпляя?
Ты только скажи, мы с тобою вдвоем
Стоим в преддверие рая.

А хочешь, ты будешь весенним цветком,
А я тебя буду лелеять?
Я буду тебе развлеченьем твоим,
Когда тебе нечего делать.

Ты море, я - птица, ты клетка, я - зверь,
Мне нечего больше хотеть.
Ты - Цезарь, решивший игру в Колизее.
Решай же, жизнь или смерть?