Когда не пишутся стихи-2

Турсун Барлыбаев3
Когда не пишутся стихи,
А старые читать не хочется,
Поймёшь- насколько нелегки
Невидимые сети одиночества.

Привычная капризами строка
На равных оживлялась диалогами
И не смущала роль ученика
Меня, её- медведицы с берлогами.

Природы лоно- лучшей из арен,
Когда мы увлекались поединками:
Душа летучей без бетонных стен,
С растаявшими- в пониманьи- льдинками.

Насколько интересней мир в борьбе
Без пушек, бомб, а в творческих наитиях,
И открываешь новое себе,
Хоть часто пишут- старое, забытое.

Пускай вином порою опьянит
Обманчивое заблуждение:
Надеешься- ещё вернутся дни,
Чтоб поделиться со строкой идеями...