О котёнке с улицы Лизюкова

Николай Шабанов
О Котёнке с улицы Лизюкова

Хочу сказать о нём два слова:
Он – лучший житель с Лизюкова,
Он, очень милый, как ребёнок,
Известный на весь мир котёнок.

Кто был в Воронеже – тот знает:
Идёт ли дождик, снег летает,
Ну, а ему – не одиноко,
Ведь на него, вороны око,

Глядит, всё время и не только –
Их,  любопытных, знаешь сколько,
Смотрящих, жадными глазами
На этот чудный мир, часами.

Я сам – поклонник этой пары.
Все, кто душой ещё не стары –
Вам шлёт привет горячий снова
Котёнок, тот, что с Лизюкова.

Николай Шабанов
2 апреля 2019 г.