Мы ценимся не словом

Евгений Хаванский
Отзыв на «Продавец газет» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/2019/03/31/9076

Живём порою в разных измерениях,
Свой мир у каждого, у каждого свет свой.
Везёт кому-то с самого рождения,
Кому-то путь назначен непростой.

Бывает, что миры пересекаются
По воле случая, а может и судьбы,
Непонимание в такой момент случается,
Особенно под знаками беды...

Реакция на просьбу - подозрение,
Об этом часто судим по себе.
Одна надежда только на прозрение,
Ниспосланное свыше в тишине.

Мы ценимся не словом, а поступками
И тем, что для другого можем дать.
Когда покончим с гордости уступками,
Тогда и испытаем благодать!