Весна... так что же я грущу...

Владимир Пухов 2
Весна...так что же я грущу...
Вползает вкрадчиво уныние.
Наивно  доброе ищу
И чистое,как небо синее.

Так тяжело людей любить...
Жалею всей душой животных.
Печалюсь,что не изменить
Нечестных и нечистоплотных.

Грущу,что не подвластно мне
Мир человечий сделать добрым.
Что даже в светлой тишине
Есть место людям гадким,злобным.

Что припевая,зло живёт.
А милосердием не пахнет.
И пышным цветом ложь цветёт,
И от того надежда чахнет.

Что нездоровое средь нас
Грозит прорваться грязным гноем.
Плутаем мы,который раз.
Опять ведут, куда-то, строем.

Весна...так что же я грущу...
С надеждой всматриваюсь в небо.
Опору в вере я ищу,
Стараюсь жить  не только хлебом.