Заранее зная, что не придешь

Наталья Пономарева 9
Заранее зная, что не придешь,
Я  все же ждала тебя.
А за окном сотрясала дрожь
Косые струи дождя.
Приемник пел для меня одной,
Ему подпевал самовар.
Лишь ожиданье вилось надо мной
Назойливо, как комар.
И зябли плечи под теплым платком,
И тишина плыла…
Давно затих утомленный дом,
А я все тебя ждала.