Она смотрела...

Людмила Ройлян
Она смотрела карими глазами,
Молила...Что там говорить!...
Тянула ручки к папе с мамой,
Хотела вместе с ними быть...

А маме жизнь своя была дороже,
Зачем ее ребенком усложнять?
И без забот о ней жить проще -
Порхать,лететь по миру,танцевать.

И в планы папы дочка не входила:
Он молод,полон жизни,сил...
И покорить хотел пол-мира,
Еще не все в карьере он свершил.

И отказались...никому не надо
Такую жизнь ребенком усложнять...
Пускай ее возьмут и тогда рядом
Другие будут и отец и мать...

Малышка всех встречала осторожно:
"Кому нужна? И кто меня возьмет?
А разве брошенной жить можно?
И может смерть ко мне войдет?"

В глазах стояло столько боли...
А сердце разрывалось от тоски:
"Эх вы, родители!За что же
Ребенка бросить так могли?!"

Но появились ласковые руки
И голос бесконечно-дорогой...
Малышка, после горя и разлуки
В новой семье нашла покой.

Папа с мамой любят в ней ребенка,
На ручках носят,нежно обнимают,
Заботятся,встают на плач ночами
И только счастья крошечке желают

Да, много есть всего на свете -
Не должны быть брошенными дети.
Господь,молю!Детей ты защити!
От них несчастья,горе отведи.

Пошли любовь свою и ясный свет,
Их чистых душ дороже в мире нет.
Оберегай в дороге их покой.-
Пребудет их любовь с Тобой!


                Фото из интернета