Он убил Сталина

Николай Ферапонтов
Он убил Сталина*


Приёмный сын Гудзона,
Рождённый в СССР, –
Ему тюрьма и зона,
Как Саше – Анна Керн.

Клянётся, что историк
И вник до глубины,
Чем хлеб Отчизны горек
Виновным без вины.

И шрам душевной раны
Народу бередя,
Штампует он романы,
Клянущие вождя;

Пошитые нехитро,
Советское громя, –
В них нет другой палитры,
Репрессий окромя.

И, кажется, Победа
Ему, как в горле кость, –
В романах нет об этом
Ни слова – не срослось!

Зато вспотевшей ночью
Он видел тяжкий сон,
Где сам тиран воочию
Был жалок и смешон.

Возмездие настало
В сплетениях орбит, –
В том сне товарищ Сталин
Поэтом был убит…

Когда б на месть в натуре
Отважился поэт,
В живых остался б фюрер,
А мы, наверно, нет!

01.04.2019

* «Я убил Сталина».  Яков Рабинер

http://www.stihi.ru/2008/05/21/2790