Любовь, как ты живёшь

Татьяна Малышева 5
- Любовь, Любовь, как ты живёшь
  средь лжи, коварства и обмана?

- Пока романсы мне поёшь,
  Твои залечиваю раны.

- Война любимых отняла
  А ты, увы, не защитила.
  Как ты могла? Как ты могла...?

- Меня жестокость их убила.

- Так значит ты слабее всех?
  Коварство злобы допускаешь?

- Я твой цветок! Не дровосек,
  Напрасно ты меня ругаешь.
  Пока любовь живёт в сердцах -
  Нет ни войны, ни ссор, ни боли!
  Тогда любви приходит крах -
  Когда дом сердца раскололи...

(из прожитых страниц 1994 года)