Из изб не выносили раньше мусор

Александр Даниленко 4
Из изб не выносили раньше мусор.
Сгорало все и превращалось в пепел…
Теперь вот набросали целый кузов:
Еда, пакеты, сломанная мебель.

Бороться с мусором, конечно, надо,
И можно просто мусор не бросать,
Не ожидая за борьбу себе награду,
И в чистоте свой город содержать.