На этом закроем тему гражданской лирики

Василий Горский
Сплетались камни в города.
Шли годы.
Сегодня в моде, как всегда,
Патриотизм и нищета,
И он - Отец народа,
Гарант свободы, щит и меч.
Его портреты, как иконы.
Мы бьём поклоны. Не перечь!
Таков закон. Кругом погоны.

июнь 2018