Рождественская история-22

Ирина Корьёва 2
      "Что же есть такое в жизни непонятное?
      Не дающее себя принять по правилам?!
      Интуиция,конечно,иль предчувствие?!,
      Да,она жива,но лишь не в сердце,каменном!"
      
 
 -Случается же такое,вторая клиника за один серый денёк,-нервно,сам с собою вёл беседу Марк.
 Ему пришлось внимательно смотреть по сторонам,ведь его должна найти медсестра и проводить.
 Люди медленно двигались по коридору больницы с бледными лицами.Многие закрывали платочками,кто глаза,кто рот.Иные старички сгорбленные на половину,шли и держались за кого-то,шаркая ногами и хрипло кашляя.
  Хотелось побыстрее вырваться из этого угнетающего пространства.В больницу обращаться ему давно не приходилось.Последнее посещение врача,было в стоматологии год назад.Платная клиника оставила в памяти добрые и хорошие воспоминания.Люди в коридоре встречались улыбчивые и радостно смотрящие по сторонам.
  - Боже мой?!Старость ведь не за горами,и кто же вдруг,меня сгорбленного,будет с любовью держать под руки?
  - Да никто,с этой стервой!,-вдруг вырвался крик из души,добропорядочного джентльмена.
  -А ведь и они были молодыми и наверное шустренькими,как и я сейчас..-думал вытирая капельки пота со лба Марк.
 Когда же это случается с людьми и какие обстоятельства этому способствуют?
 -А может,мне уже бросить все эти заботы и убежать домой или куда подальше?...
 Все мысли оборвались мгновенно.В голове прояснилось и будто рука легла на плечо.
 Марк обернулся,какая-то женщина смотрела на него пристальным взглядом из гардероба.
 Он подошёл и обомлел,да-да,ему ранее довелось уже встречаться с этими глазами,такими въедливыми..Только вот припомнить никак не удавалось-это очень его обеспокоило.
 Женщина протянула руки и сказала:
 -Раздевайтесь,за вами уже пришли..-так протяжно,будто гипнотизируя..
 Он медленно,снял пальто,подчинившись,однако предчувствуя не доброе.
Гардеробщица дотронулась до его руки,на мгновение.
Глаза закрылись и будто сон наяву! Марк увидел рядом с собою девочку,тянущую к нему руки и всхлипывая причитающую,
 -Папа-папа,папочка...
 Он и сам к ней тянул руки,но не мог взять её ладошки в свои.
 Хорошо,что рядом оказалась медсестра,трясущая его за руку,и спрашивая видимо уже неоднократно,
 -Да очнитесь вы!,где вы летаете?
 - Это вы,муж Милы?.
   
      http://stihi.ru/2019/04/21/7946