Котики... вербочки... шарики

Синичка Певчая
- Жил бы себе да и жил,
словно у Бога за пазухой.
Дёрнул же чёрт: сторожить
стал я хозяйскую пасеку.

Как-то к летку подошёл-
очи такого не бачили!
Служит пчела хорошо…
Видно, что хватка собачия.

И от восторга одну
со всевозможным почтением
пчёлку я в хвостик лизнул,
дружески, в знак восхищения.

Что приключилось потом?
Ужас! Жужжали и жалили…
В общем, на пару с котом
три километра бежали мы.

Спас можжевеловый куст.
Щёки опухли и глазики,
а воспарение чувств
медным накрылося тазиком.

К чёрту жужжащую банду!
К чёрту бандитскую пасеку! –
Шарик скулил под верандой,
жалился котику Барсику.

- Пусть прогоняют взашей,
сбрызну из дома я пулею.
Век не ловить мне мышей,
между хозяйскими ульями,-
Шарику клялся коток…
…В общем: весна и фонарики…
Первого чувства глоток…
Котики.
Вербочки.
Шарики.

01.04. 2019