Быть рядом

Андрей Кириков
Когда сорвутся все деревья под напором ветра,
Я притворюсь смелым героем, каким я раньше не был.
И в этом идеальном шторме, в этом море диких грёз,
Я не пойду ко дну как камень, пока внутри не замёрз.

Когда с последними лучами уйдёт пустой ноябрь,
Мы будем медленно идти и застилать дороги днями,
Пока могу смотреть на мир сквозь сотни тысяч разных глаз,
Я буду каждый день писать по новой паре важных фраз.

Пока несутся ураганы от взмаха тонких крыльев,
Я просыпаюсь с новым видом целых девять раз,
И тот, кто создал расстояние в этом сложном мире,
Забыл, что километры сильно разделяют нас.

Пока романы сочиняются, и судьбы пишут книги,
Наши сюжеты перекликаются, и жизнь полна интриги.
Если когда-нибудь тебе станет очень больно,
Запомни: никогда не поздно.

Просто быть рядом с ней,
Дышать одним ядом на этой не вечной земле
Бежать за закатом по острой холодной росе,
Сгорать под бессмысленным градом, как будто «не все»
Чтоб просто кричать...
Чтоб просто кричать...

Мои миллионы километров сплетенных вместе строк,
Не могут передать, насколько я был раньше одинок.
Не могут показать всех обид и заросших шрамов,
Но могут рассказать о сильных ссорах и открытых ранах.

Я много о любви писал, но никогда не знал о ней,
Думал, это просто шутки, сказки для детей,
Я не умел давать и только брал чужое,
Пока не осознал, что я нечто совсем пустое.

Любить спокойной, тихой, нежной любовью
Кому-то это странность, а кому-то это боль.
Любить без взрыва, и без криков, и без грубых слов-
Бывает очень скучно, а бывает-это не любовь
Кто-то говорит о счастье, кто-то об обидах,
Но все похожи на меня и, хорошо, что все в одном:
В заметках телефона, на бетонных плитах,
Каждый пишет: «Я все равно влюблён»...

Просто быть рядом с ней,
Держать ее взглядом, встречать каждый новый рассвет,
Укрыть снегопадом, когда разрывает метель
Пускать в облаках звездопады, и быть не как все,
Чтоб просто молчать...
Чтоб просто молчать...

Когда сорвутся все деревья под напором ветра,
Те миллионы навсегда сплетённых вместе строк
Будут с грустью тихо ждать того рассвета...
А я буду рядом... я не одинок...

Просто быть рядом с ней,
Взрывать этот скучный порядок обычных вещей,
Пускать сквозь ладони разряды февральских дождей,
И снова с надеждами падать, и быть не как все,
Чтоб просто опять...
Чтоб просто быть рядом.