Наркотик

Татьяна Грахова
Ты наркотиком был синтетическим,
С первой дозы мне сердце расплавило,
Не красавец - обман лишь оптический:
Недостатки отрава поправила.

А отрава та - речи умелые,
Восхищённые взгляды горячие,
Но поверить тебе зря посмела я,
Вот теперь и хожу, как незрячая.

Без тебя бела света невзвидела,
Будто в пропасти тёмной упрятана,
Коль смогла б - от души ненавидела,
Но надеждой одной память латана.

Ничего, попечёт да отвалится,
Как короста с клейма, что мне выжжено,
И болящее сердце поправится,
Шрам останется, опытом вышитый.